教育委員会向け情報
教育委員会向けメルマガ
 

公益財団法人JKA 競輪とオートーレースの補助事業

公益財団法人JKA 競輪

 

一般社団法人
日本教育情報化振興会
〒107-0052
東京都港区赤坂1-9-13
三会堂ビル8階
TEL 03-5575-5365
FAX 03-5575-5366
お問い合わせはこちら
地図はこちら
 
2020年度 JAPET&CECからのお知らせ
2020年度 JAPET&CECからのお知らせ
2020/05/25new

ICT夢コンテスト2020のご案内

| by JAPET&CEC
ICT夢コンテスト2020のご案内は、こちらよりご覧ください。

コンテストの募集期間
 2020年6月1日(月)~9月30日(水)締切厳守

※例年より締切を遅く設定しておりますが、スムーズな審査が行えるように、
 できるだけ9月22日(火)までには、ご応募をお願いいたします。


14:00
2020/05/13

【会員向け】プロジェクト・部会の参加申込と全体会のご案内

| by JAPET&CEC
2020年度の「ICT教育利用研究開発委員会」「教育の情報化調査委員会」の各プロジェクト・部会の活動への参加申込みを受付けます。
こちらよりお申込みください。

また昨年度の活動の報告と今年度の活動の計画を各プロジェクト・部会にご発表いただく「全体会」を開催いたしますので、興味のある方はお気軽にお申込みください。
※全体会のみの参加も可能です。

<全体会ご案内>
----
【日時】2020年5月29日(金)13:00~15:15
【会議方式】Zoomによる開催 ※Zoom会議室は別途ご案内いたします。
勤務先名とメールアドレスドメインで、会員確認をさせていただきます。その上でお申込みいただいたメールアドレスにZoom会議室をご案内いたします。お申込みの際は、個人メールアドレスではなく、所属企業・所属団体のメールアドレスでお申込みください。
【プログラム】
13:00(15分) 全体会開始
赤堀会長挨拶
栗山委員長挨拶
13:15(60分) プロジェクトリーダー・部会長から2019年度の活動報告と2020年度活動方針のプレゼン
(3プロジェクト・3部会 それぞれ10分づつ)
14:15(10分) ー 休憩(各分科会担当のZoomへ切替) ー
14:25(30分)  分科会(各プロジェクト・部会ごとに分かれて活動内容の説明・協議)
       ※各プロジェクト・部会のZoom会議室の出入りは可能です。  
14:55(10分) ー 休憩(メインのZoomへ切替) ー
15:05( 5分) 分科会報告(各リーダから)
15:10( 5分) 終了挨拶(栗山委員長)
15:15 閉会
----

15:00
2020/04/13

JAPET&CECの会員一覧を更新しました

| by JAPET&CEC

会員一覧を更新しました。
(会員一覧は「JAPET&CECについて」に掲載しています)

新たに入会された企業・団体(五十音順)は以下のとおりです。

  • アシアル株式会社
  • 株式会社すららネット
  • 株式会社パイロットコーポレーション

 


14:00
2020/04/08

当会もテレワークを実施します

| by JAPET&CEC
現在事務局職員はテレワークによる業務を行っております。ご用の方は、メール、もしくは、ホームページのお問合せよりご連絡ください。よろしくお願いいたします。
17:30
2020/04/01

ICT夢コンテスト2019 ICT活用実践事例集 発刊のお知らせ

| by JAPET&CEC
「ICT夢コンテスト2019 ICT活用実践事例集」を発刊しました。

ICT夢コンテスト2019 受賞作32事例をまとめた「ICT活用実践事例集」が完成しました。受賞者に新たに書き起こしていただいたもので、豊富な写真・図表と指導略案が、実践内容をより分かりやすいものとしております。頒価500円(税込)で頒布しております。

お申込ページ(https://www.japet.or.jp/Publications/) 
10:00